Air Astana и SCAT будут регулярно летать в Саудовскую Аравию

Казахстанские авиакомпании Air Astana и SCAT проходят сертификацию для выполнения регулярных рейсов в Саудовскую Аравию.

Авиакомпания «Эйр Астана» планирует выполнение регулярных рейсов по маршруту Алматы – Медина и Алматы – Джидда с частотой 2 рейса в неделю. В настоящее время авиакомпания подала соответствующие документы для получения разрешений на выполнения вышеуказанных рейсов. После получения соответствующих разрешений, авиакомпания готова начать выполнение данных рейсов до конца 2019 года.

В свою очередь, авиакомпания «SCAT» также планирует начать выполнение полетов по маршрутам Алматы – Джидда (по средам) и Алматы – Медина (по субботам) ориентировочно с начала декабря 2019 года на воздушном судне типа Боинг-757. В настоящее время проводится процедура сертификации авиакомпании в Королевстве Саудовская Аравия.

Согласно действующей договоренности между авиационными властями Республики Казахстан и Королевства Саудовской Аравии назначенные авиакомпании обеих сторон имеют право выполнять 4 пассажирских и 3 грузовых регулярных рейса в неделю между странами с каждой стороны.

Разрешенные города для перевозчиков КСА – Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Караганды, а для перевозчиков РК – Рияд, Джидда, Медина и Даммам.

Казахстанская авиакомпания «SCAT» c 2016 года выполняет нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период сезона Хадж. В свою очередь, со стороны КСА рейсы по перевозке казахстанских паломников осуществляет авиакомпания «Fly Nas».

Напомним, оманская авиакомпания Salam Air планирует открыть прямые рейсы Алматы — Маскат (столица Омана) и Нур-Султан — Маскат.

Ранее казахстанский авиаперевозчик Sunday Airlines стал выполнять маршруты из Баку в Шарм-эш-Шейх.

 Купить билеты авиакомпании Air Astana или SCAT по себестоимости