Почти полтысячи российских туристов не могут вылететь сразу с нескольких популярных курортов

В Бургасе было задержано шесть рейсов авиакомпании Bulgaria air в Москву и Санкт-Петербург. Перебои с графиком у перевозчика начались еще несколько дней назад. 

На этот момент в аэропорту остаются около 250 пассажиров. По какой причине лайнеры не вылетают, пока неизвестно. Часть отдыхающих ранее удалось отправить.

«Никакой информации не предполагалось. То есть, мы сами изыскивали средства массовой информации, либо заходили на сайт Шереметьево, либо на сайт Бургаса, где можно было бы уточнить, в каком состоянии находится рейс. Нам никто ничего не говорил», — рассказывает Алена Крупник.

«Не кормили нас, не поили, ничего не давали, уже там все собирались просто штурмом идти, узнавать хоть что-то, чтобы оттуда улететь», — говорит Надежда Мазина.

«Табло пишет одно, говорят другое, по телефону — третье. Никаких представителей, никто не выходит от Болгарских авиалиний», — жалуется Наталья Царева.

А в турецкой Анталии уже почти сутки ждут вылета пассажиры «ВИМ-авиа». Рейс был отложен из-за поломки самолета. Ранее людей разместили в отелях, обеспечили питанием. Отправить их на родину обещают до конца дня.

А ранее стало известно, кто заменит отмененные рейсы «ВИМ-Авиа».