SCAT откроет прямые рейсы из Казахстана в Мекку

Авиакомпания SCAT откроет прямой рейс из ряда городов Казахстана в Мекку, сообщил президент авиакомпании Владимир Денисов.

 «Первые рейсы поставлены на август, это завозная программа: начиная с 20 по 28 августа мы будем выполнять вылеты из Алматы и Шымкента. Вывозная программа — с середины сентября. Порядка 1 200 паломников мы будем перевозить. А дальше будем планировать на малый хадж (умра)», — рассказал Денисов.

Выполнению полетов в Саудовскую Аравию предшествовали трехлетние переговоры, сам Денисов называет процедуру согласования «довольно сложной». 

«В этом году с участием авиационных властей нам удалось в апреле согласовать все процедуры и по паритетной возможности осуществлять такие перевозки. Сейчас идут только технические вопросы — это сложность получения именно слота (выделенное аэропортом время для посадки/вылета самолета) и распределение карт», — пояснил он. 

Глава авиакомпании считает, что в перспективе Казахстан будет иметь больше квот, чем выделено на сегодняшний день. «В наших планах осуществлять полеты из северной и южной столицы (Астаны и Алматы), а также из Шымкента и Тараза», — заключил Денисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *