SCAT запускает прямое авиасообщение в Саудовскую Аравию 30 ноября

Авиакомпания SCAT с 30 ноября 2019 года начинает выполнение полетов по маршрутам Алматы – Медина (среда) и Алматы – Джидда (суббота) на воздушном судне типа Боинг-757.

Открытие новых регулярных рейсов на одном из популярных направлений придаст новый импульс развитию взаимоотношений между Республикой Казахстан и Королевством Саудовской Аравии

— сообщает Комитет Гражданской авиации Казахстана.

Новый авиамаршрут позволит представителям религиозного и бизнес сообществ, а также туристическим группам планировать поездки с максимально удобным графиком, экономя время.

Согласно действующей договоренности между авиационными властями Республики Казахстан и Королевства Саудовской Аравии назначенные авиакомпании обеих сторон имеют право выполнять 4 пассажирских и 3 грузовых регулярных рейса в неделю между странами с каждой стороны. Разрешенные города для перевозчиков КСА – Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Караганды, а для перевозчиков РК – Рияд, Джидда, Медина и Даммам.

Ранее начиная c 2016 года авиакомпания SCAT выполняла нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период сезона Хадж.

Напомним, месяц назад стало известно, что Air Astana и SCAT проходят сертификацию для выполнения регулярных рейсов в Саудовскую Аравию.

Авиакомпания SCAT с январе по сентябрь 2019 года обслужила более 1,8 млн пассажиров, что на 5% больше, чем за аналогичный прошлого года.

 Купить билеты авиакомпании SCAT по себестоимости