В аэропорту Астаны открылась столовая с демократичными ценами

В пассажирском терминале столичного аэропорта заработала столовая, в которой средний чек на одного клиента составляет около 1000 тенге.

По словам хозяйки столовой «Жибек жолы», предлагать вкусную еду по доступным ценам — возможно. Главное, чтобы посетители захотели вернуться сюда вновь.

Я видела, что у многих сотрудников и пассажиров аэропорта не было возможности пообедать и не отдать за это баснословную сумму. А сейчас каждый сможет плотно перекусить за доступную цену

— сказала на открытии заведения Жибек Малыбаева.

Я впервые в аэропорту Астаны, конечно, с германскими ценами, где я живу, и сравнивать не приходится. Во многих аэропортах мира обед выходит в приличную сумму. За одну стоимость, например, бутерброда в другом аэропорту здесь, в Астане, можно купить «первое-второе-компот. Безусловно, для пассажиров такое заведение необходимо

— поделилась впечатлениями одна из пассажирок.

Председатель правления Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Радильбек Адимолда, в свою очередь, подчеркнул, что открытие столовой — событие, на первый взгляд, рядовое, но долгожданное.

Мы впервые открыли столовую в пассажирском терминале за многие годы. Доступные цены в местах общепита тоже сказываются на имидже аэропорта в целом. Такой сегмент, как столовая, должен быть неким атрибутом аэропорта

— сказал г-н Адимолда.

Ранее на площади в 270 квадратов располагался ресторан.  Столовую полностью переоборудовали, изменили интерьер и обновили мебель. «Жибек жолы» можно посетить в любое время. Заведение работает круглосуточно и рассчитано на 80 посетителей. Со временем планируется увеличение посадочных мест.

Напомним, с 01 августа 2018 года в Международном аэропорту Алматы авиапассажиры могут воспользоваться услугами международного бизнес зала.

Ранее сообщалось, что для строительства аэропортового комплекса в Шымкенте готовы выделить три гектара земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.