В SCAT рассказали о своих достижениях в 2018 году

Во время международного форума стран-участниц Шелкового Пути вице-президент SCAT Владимир Сытник отметил рост транзитного потенциала Казахстана и поделился стратегически значимыми событиями для авиакомпании.

В этом году мы приобрели еще два самолета, среди которых представитель новейшего семейства Боинг — Boeing 737 MAX 8 — первый из 6 бортов, которыми пополнится парк авиакомпании в ближайшие два года. В рамках осуществления программы по расширению собственной маршрутной сети было открыто 8 новых направлений как внутри Казахстана, так и в ближнее и дальнее зарубежье, среди которых первый прямой рейс в столицу Литвы – Вильнюс. В соответствии с проектом развития инфраструктуры и транспортной доступности были открыты направления в Балхаш и Ушарал. Запущены прямые туристические рейсы в Тунис, Египет и Таиланд

— отметил Владимир Сытник.

Он также отметил, что в предстоящих планах строительство нового аэропорта в Шымкенте с возможностью обслуживания до 3.5 млн. человек в год.

Также напомним, что за год полётов в Москву авиакомпания перевезла около 50 000 пассажиров.

В начале лета казахстанский авиаперевозчик измененила нормы бесплатного провоза багажа для взрослых и детей по направлениям в Стамбул.