На оборудованных литовцами самолетах летают и звезды Голливуда

По словам предпринимателя, компания Klasjet и ее самолеты известны пассажирам, заказывающим бизнес-поездки в Европе и Азии.

«В фильме Тома Хэнкса «Инферно» я заметил знакомый черный самолет. Это был черный 14-местный Bombardier с литовским обозначением LY (весь номер LY – ZAB), на нем компания Klasjet перевозит пассажиров уже несколько лет. Было приятно видеть, как самолет со знакомыми всем авиаторам литовскими обозначениями «спасает мир», – сказал владелец Avia Solutions Group и Klasjet Гедиминас Жемялис.

«Сейчас у нас 5 самолетов бизнес-класса на 8-56 мест. Однако Klasjet принадлежит компании Avia Solutions Group, которая и предоставляет услуги по присмотру за самолетами бизнес-класса. Авиация строго регламентирована, поэтому любые изменения, модернизации стоят дорого и жестко регламентируются. К примеру, если самый дорогой телевизор в магазине стоил бы 10 000 евро, то такой же, но сертифици

рованный для самолета может стоить и 2 млн. евро», – сказал Жемялис.

Сообщим, по прогнозам американского авиагиганта «Боинг» в ближайшие 20 лет мировой спрос на лоукосты достигнет 29 тыс. единиц.