Столичный депутат возмутился работой VIP-зала в аэропорту Алматы

Депутат маслихата города Астаны Илья Мещеряков выразил недовольство тем, как работает VIP-зал в аэропорту Алматы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает NUR.kz

Депутат отметил, что решил написать пост после того, как 3 дня назад аким Алматы посетил аэропорт и дал ряд поручений по устранению проблем.

«Похоже в этот приезд он не заходил в ВИП зал и не интересовался как обслуживают клиентов за 17 500 тенге», — написал депутат.

Далее приводим его пост полностью:

«А теперь все что я хочу высказать, так как в ВИП зале нет журнала для регистрации пожеланий и проблем!

1. Зачем делать копию паспорта клиента? Для какого учета? Почему бухгалтерия требует кучу копий паспортов ? Для какого учёта ? Вроде в законе об этом не сказано…

2. Карточки Priority Pass от ForteBank не работают … а Реклама на весь ВИП зал.

3. Услуга прохода через ВИП зал стоит 17,500 тенге , ну и конечно за эти деньги даже чай не предложат.. а мы стремимся к рейтингу ведущих стран мира!

4. 10 дней назад у меня было желание вписать свои пожелания в журнал , который должен быть на стойке … этого журнала не было 27.12.16 … не получилось …торопился не стал заморачиваться.

5. Решил сегодня 07.01.17 вписать свои пожелания .. и как вы думаете … его за 10 дней даже не завели … Кошмар .. вот это пофиг на все!

6. Через 10 минут мне предложили абсолютно чистый журнал , НЕ прошитый , БЕЗ печати (просто тетрадку) , со словами «вот здесь пишите, мы передадим руководству » . Просто абсурд !!!

7. Попросил пригласить старшего по аэропорту … вообще интересно … пришла девушка Сауле , с целью извинится за то что у них нет журнала .. бред. Я просто спросил старшего! Я так понял что Заместитель директора Аэропорта на службе занят другими проблемами … выходной же день!

8. При сдаче багажа предлагают упаковать (обмотать багаж) , есть аппарат для упаковки , а есть еще и грузчики … которые за отдельную оплату (без чека )делают обмотку багажа у себя в подсобке и зарабатывают деньги. Вообще отдельный бизнес… БЕЗ НАЛОГОВ! и в теме все , даже представители Авиа компаний, судя по моим наблюдениям! 1 000 тенге за чемодан !

9. Wi Fi в ВИП зале не работает … позор …

Хотел рассказать больше , но думаю что если с этими пунктами начальство справиться … будет уже лучше. Все что я перечислил сегодн , буду теперь мониторить при каждой поездке в Алматы… нужно делать нашу страну лучше и не молчать», — отметил депутат.